منتدى اميرات الورد

منتدى اميرات الورد

 
الرئيسيةبوابتناالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسن المميزة
العضواآآآت
العضواآآآت
avatar

عدد المساهمات : 430
$تاريخـ الميلاد$ : 17/03/1998
%تاريخـ تسجيلك % : 14/08/2010
^^عمركـ^^ : 20
&&موقعـ&& : ...........

ورقتي الشخصية
اميرات الورود:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: البقلاوة   الأحد أغسطس 15, 2010 5:02 am

المقادير:
1/2 ك جلاش طازج
2- 3 ملعقة كبيره سمن
كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
(يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
الطريقة:
1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://llkl.ba7r.org/
•°o.OSpring PrincessO.o°•
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 334
$تاريخـ الميلاد$ : 09/05/2000
%تاريخـ تسجيلك % : 09/07/2010
^^عمركـ^^ : 18
&&موقعـ&& : http://bestgrils.hooxs.com/

ورقتي الشخصية
اميرات الورود:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   الأحد أغسطس 15, 2010 8:59 am

ــــــــــــــــــــ
شكرا لك
هذه الطبخة
لذيييييييييييييييذة
يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bestgrils.hooxs.com/
* ♥ الأمـيرهـ ♥*
العضواآآآت
العضواآآآت
avatar

عدد المساهمات : 314
$تاريخـ الميلاد$ : 08/06/2001
%تاريخـ تسجيلك % : 15/01/2011
^^عمركـ^^ : 17
&&موقعـ&& : الصيقات العربيات

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   الخميس أبريل 28, 2011 3:15 pm



♥️°o.O (* ♥️ الأمـيرهـ ♥️ *) O.o°♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://justgirls.ahlamuntada.com/forum
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اميرات الورد :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: